Personen
Schwierigkeit
Zubereitungszeit
Unsere Empfehlung: Mayahoning aus Mexiko
Zutaten für den Salat
Menge | Zutaten |
---|---|
½ kg | Baby-Kartoffeln, halbieren |
2 | Maiskolben, Schale entfernen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Jalapeno, Samen entfernen und fein hacken |
1/2 Tasse | rote Paprika, gewürfelt |
3 EL | rote Zwiebel, fein gewürfelt |
3 EL | Koriander, fein gehackt |
2 | Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten |
etwas | Salz und Pfeffer |
Vinaigrette
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Chipotle in Adobo Püree |
2 | Teelöffel Honig |
1/4 Tasse | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Koche die Kartoffeln bis sie leicht von der Gabel gehen (6-7 Minuten).
Nimm die Kartoffeln heraus und spüle sie mit kaltem Wasser ab, um den Garvorgang zu stoppen. Lass die Kartoffeln im Sieb vollständig abkühlen.
Während die Kartoffeln abkühlen, heize ein Gas- oder Holzkohlegrill an. Leg die Kartoffeln in einer Grillpfanne oder Grillkorb. Beträufle die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und würze sie mit einer Prise Salz und Pfeffer.
Jetzt kannst du die Kartoffeln und den Mais auf dem Grill legen. Grill die Kartoffeln bis sie gar sind und eine knusprige Schale bilden. Den Mais solltest du alle paar Minuten wenden bis die Kerne auf allen Seiten leicht golden sind (5-7 Minuten).
Entferne die Kerne aus den Kolben. Gebe die Kartoffeln und den Mais zusammen mit den restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel. Jetzt kannst du die Honig-Chipotle Vinaigrette darüber giessen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Honig-Chipotle Vinaigrette
Gib alle Zutaten in einen Shaker. Schrauben den Deckel zu und schüttle kräftig schütteln. Nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.