

Kubanische Lebensfreude trifft hamburgische Teekultur. Der Bio-Kräutertee verleiht dem beliebtesten Cocktail aus Kuba “Mojito” ein erfrischende Note.
Zutaten für ein Cocktailglas
Menge | Zutaten |
---|---|
10 cl | Wasser mit Kohlensäure |
10 cl | Rum |
1 | Limette geachtelt |
3 TL | Brauner oder weisser Rohrzucker |
etwas | Team Spirit Bio-Kräutertee / Grüntee |
etwas | Crushed Ice |
Zubereitungszeit
Unsere Empfehlung
Zubereitung
Kopfteil mit Filtersystem abschrauben.
Das Sprudelwasser in die Karaffe füllen. 8 Achtel einer Limette, Minzblätter und den Rohrzucker dazugeben und mit dem Stößel oder einem langstieligen Löffel leicht andrücken. Jetzt den Rum und das zusätzliche Wasser einfüllen. Alles gut umrühren. Die Karaffe zu ca. zwei Drittel mit Crushed Ice auffüllen. Das Kopfteil des TEA-JA Y® auf die Glaskaraffe schrauben.
Deckel abnehmenn und drei Teelöffel des losen Teegut Team Spirit in den (unten geschlossenen) Filter geben. Wasser aufkochen und bis zur Oberkante der Wölbung über das Teegut gießen, 4 Minuten ziehen lassen.
Danach den Griff im Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen und so den »On-the-Rocks«-Effekt starten. Vorsicht: Nur am schwarzen Rand greifen und drehen!
Filter wieder schließen (Drehung im Uhrzeigersinn) und Karaffe in großen Kreisen leicht schwenken, den Tee-Cocktail einschenken – und genießen. Cheers!